30 de octubre de 2012

Olivas en sosa y buñuelos de viento








Olivas en sosa

Ingredientes:
Olivas
Un litro de agua
Una cucharada rasa de sosa

Preparación:

Dejar las olivas con el agua y la sosa durante doce horas, revolviendo cada diez minutos.
Al día siguiente se cambia el agua tres o cuatro veces hasta que ésta quede clara.

Gracias a Bruno y a su abuela (desde Vencillón).








Buñuelos de viento

Ingredientes:

150 g. de harina
4 huevos
Un vaso de leche
Medio litro de agua
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
Una cucharada de coñac
Una cucharada de levadura
Una pizca de sal
Una cáscara de limón

Preparación:

Se hierve la leche con el azúcar, el agua, el coñac, el limón y la mantequilla.
Se retira el limón y se añade la harina, mezclando todo.
En frío se añaden los huevos y se fríen con aceite.

Mario Asensio ha traído este postre elaborado por su abuela de Torres del Obispo.

Muchas gracias.


Todo buenísimo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Estaban muy buenas las dos cosas.

Romeral Olles 5B

Mª Jesús Lamora dijo...

Ollés /

Un abrazo dulce.

Mario palacín dijo...

estaba delicioso las dos cosas



Mario Palacín